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Fuseaux de Géline de Touraine aux feuilles de vigne

Un plat d’automne par excellence , apparemment si simple , mais quelques détails font la différence
Une jolie géline fera l’affaire . Quelques feuilles de vigne , de jeunes pousses bien vertes , de l huile de pépins de raisins , quelques œufs . Ici , je privilégie la qualité à la quantité des ingrédients . Pour la pâte , rien de plus facile : 250 ml d’eau filtrée ( ou en bouteille) , 500 gr de farine T80 de Touraine , 10 gr de sel et 180 gr de graisse de canard . Faire bouillir l eau et la graisse de canard et mélanger aussitôt au robot avec la farine et le sel .. trois minutes se sont écoulées et vous avez une délicieuse pâte 100% fait maison ….. Pour la farce , il faudra plus de patience , car on joue sur les textures . Désosser les cuisses , mettre dans un plat à four avec le gésier et un verre de vin blanc , une échalote , couvrir et cuire au four 1 h30 à 150 degrés . Au terme de la cuisson , séparer les os et couper en fins morceaux la viande ainsi rôtie .passer au mixer les filets avec le foie et 2 œufs , saler et poivrer ,associer aux cuisses émincées .. c est tout .
Étaler la pâte en rectangle , poser la farce et rouler pour obtenir un boudin. Mettre au frigidaire pendant trente minutes , dorer avec un œuf battu à l aide d un pinceau et enfourner , 15 minutes à four chaud ( 190 degrés) et ensuite 25 minutes à 150 degrés . Pendant la cuisson , pulvériser les feuilles de vignes avec de l’huile de pépins de raisins et un peu de sel … si simple et si évident …. Astuce : Vous pouvez aussi , comme nous sécher au dessinateur quelques feuilles que vous incorporerez dans l’eau chaude de la pâte , comme une infusion Belles journées d automne à vous tous .. Accord parfait avec un vin de Saint Nicolas de Bourgueil