tag:blogger.com,1999:blog-162796522024-03-13T20:01:30.638+01:00Vincent Cuisinier de Campagne, en TouraineUn charme fou à partager sans modération...
Ici, tout est exact, harmonieux et serein : la ligne pure de la plaine, la molle courbe des coteaux, le balancement égal de la vallée, le cours harmonieux du fleuve, la transparence de l'air et la forme des nuages. C'est ici, sans nul doute, qu'on étalonna pour l'éternité le son de la voix humaine, la couleur du bonheur et le rythme même des jours. Ici, toute la terre est musique, lumière et doux-au-coeur.. Olivia et Vincent SIMON
Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comBlogger127125tag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-34164463201090517062023-09-21T13:44:00.001+02:002023-09-21T13:44:59.646+02:00Ouvrons les yeux ! Première récolte de baies de genièvre .Nous avons trouvé ces merveilles aux abords de la forêt de Chinon .Indispensables pour relever les bouillons , jus de poules et terrines .La saveur des baies fraîches est tellement délicate , ici , le zéro kilomètre prend tout son sens . Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-28603218786900359772023-09-21T13:15:00.002+02:002023-09-21T13:15:15.175+02:00Jolies couleurs d’automne ..Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-9736093056860170382023-03-01T10:15:00.001+01:002023-03-11T11:08:09.929+01:00Le zéro kilomètre expliqué en deux minutes Deux minutes pour vous présenter la Touraine , la famille , la nature qui nous entoure . Cliquez sur l’image et laissez vous porter …..Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-37270072144133954652023-02-25T19:13:00.001+01:002023-06-10T19:15:11.474+02:00Des roses gourmandes … Ce matin , tous au jardin ..Voici notre recette de MOUTARDE DE PÉTALES DE ROSES …200 gr de pétales de roses juste cueillies 50 grammes de vinaigre de cidre 50 gr de gelée de pommes 50 gr de farine de seigle 20 gr d’huile de tournesol Mixer le tout 5 minutes au blender , saler au goût n’hésitez pas à essayer et partager cette recette autour de vous …Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-62821029674859764722022-12-08T22:04:00.003+01:002022-12-08T22:04:58.667+01:00Innover à la campagne : nous sommes les lauréats du prix des Parcs Naturels Régionaux Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-45845340178102920102022-11-23T01:00:00.000+01:002022-11-29T22:58:31.397+01:00Il était une oie...L'oie , reine de la basse cour , gardienne de troupeaux , participe cette semaine à nos agapes...
Voici une recette, inspirée de nos origines belges , la célèbre oie à l'instar de Visé...
un peu d'histoire...
En 1336, les hommes du duc de Gueldre envahissent Visé en pleine nuit et pillent la ville dans la plus grande indifférence des oies qui pourtant sont censées jouer les Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-46037807289364131432022-09-26T17:54:00.000+02:002022-09-26T17:54:07.613+02:00Notre restaurant, étoile verte du guide Michelin. Les plus curieux l’auront sûrement remarqué, certains restaurants possèdent un petit pictogramme vert qui se différencie des autres distinctions par son approche environnementale : l’étoile verte du Guide Michelin.
L’année 2021 n’était que la deuxième édition de la cérémonie des étoiles Michelin à intégrer l’étoile verte dans les récompenses. Ce sont ainsi 33 restaurants supplémentaires qui Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comIngrandes-de-Touraine, 37140 Coteaux-sur-Loire, France47.282328 0.26638218.972094163821154 -34.889868 75.592561836178845 35.422632tag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-57592258215671230392022-09-24T15:18:00.002+02:002023-10-10T14:15:35.392+02:00Nos menus …. Qui changent au fil des jours … Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-18830122589937015442022-09-22T10:51:00.001+02:002022-11-04T13:19:36.963+01:00Découvrir le restaurant
Voici pour ceux qui ne nous connaissent pas encore , une brève description des lieux, nous vous encourageons vivement à découvrir par la suite notre philosophie qui est développée dans d'autres paragraphes.
Le restaurant est situé en plein vignoble de Bourgueil et entre Loire et forêt, caractérisé par son harmonie et son paysage ondulé.
L'établissement plantéVincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comIngrandes-de-Touraine, France47.282328 0.2663820000000214347.196181 0.10502050000002144 47.368475 0.42774350000002143tag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-21934739209162439172022-09-21T15:31:00.000+02:002022-09-26T18:07:25.194+02:00L Automne Tant de charmes .. à mon sens , c’est la saison la plus opulente , la plus savoureuse .. la nature est à son paroxysme , à la fleur de l’âge ..avant le doux repos de l’hiver .. bref , ouvrons les yeux et émerveillons nous devant les humeurs , les couleurs et les saveurs de l’automne ...
Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-67101828326743574952022-09-01T13:55:00.000+02:002022-09-26T18:23:26.784+02:00.. le zéro kilomètre est aussi à emporter ...
Des poules et des vignes ....
Boutique de producteurs locaux
L’ancien chai revit aujourd’hui et abrite une sélection du meilleur de la production locale
Outre les conserves de Gabriel , retrouvez les vins des vignerons du village , les légumes des maraîchers voisins , des pâtes TourangellesVincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-34211644828633385772022-08-29T10:06:00.000+02:002022-09-26T19:02:43.892+02:00Ojectif zéro compromis atteint !Avoir une activité professionnelle dans le secteur de l'alimentation et réduire son impact sur l'environnement c'est possible grâce à la large gamme de produits biosourcés écologiques développée par Bio Attitude, société française:
LA NOUVELLEBIO-ÉCONOMIEImplantée au cœur de la région Champagne-Ardenne, riche bassin agro-industriel, et partenaire de grands groupes agricoles céréaliers et Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-83961529791504190282022-07-10T10:00:00.011+02:002022-09-26T17:54:58.736+02:00Des cèpes dans les forêts de Bourgueil nous partageons ici notre fabuleuse cueillette..
suivez ce lien ..
La video s'ouvre en cliquant sur ce lien
Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-54764109852803015592022-05-01T14:08:00.000+02:002022-09-26T18:27:01.978+02:00En cliquant sur https://www.despoulesetdesvignes.com/ Vous découvrirez l ensemble de notre gamme de plats cuisinés en bocaux .Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-58626032793850869612022-04-02T12:20:00.001+02:002022-09-26T17:54:44.016+02:00À Ingrandes de Touraine , les yeux des restaurateurs brillent comme jamais ..
Le guide Michelin nous attribue à nouveau la belle étoile verte pour la Touraine.
Un grand bonheur que nous partageons avec vous tous vignerons de talent , pêcheur , agriculteurs , cueilleurs , chasseurs , meuniers , fromagers , artistes.
merci merci merci à vous , clients , amis , de nous être si fidèles .
Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-26401131884111699582021-11-12T08:50:00.000+01:002023-12-02T22:45:17.487+01:00Rendez vous le 20 octobre à Ingrandes de Touraine Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-33535267754737968682021-09-05T10:39:00.006+02:002022-09-26T18:30:27.231+02:00Fuseaux de Géline de Touraine aux feuilles de vigne
Un plat d’automne par excellence , apparemment si simple , mais quelques détails font la différence
Une jolie géline fera l’affaire . Quelques feuilles de vigne , de jeunes pousses bien vertes , de l huile de pépins de raisins , quelques œufs . Ici , je privilégie la qualité à la quantité des ingrédients .
Pour la pâte , rien de plus facile : 250 ml d’eau filtrée ( ou en bouteille) , 500 gr deVincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-14464859320052836052021-08-15T16:09:00.003+02:002022-09-26T18:31:50.911+02:00Liberté d esprit .. les repas au jardin Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-90752948805654298992021-05-29T11:07:00.003+02:002021-05-29T11:07:44.391+02:00Le restaurant est ouvert depuis le 19 mai .... Merci aux nombreux audacieux qui ont franchi notre portail cette semaine de réouverture des restaurants . Au bilan de très beaux sourires , des moments de « coup de feu » , des partages de passions . Mention spéciale à Christian Clavier , génial convive qui nous a tous mis de bonne humeur ...Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-34103715492340147322021-05-11T13:43:00.002+02:002022-09-26T18:34:38.070+02:00La véritable recette du poulet en croûte de pain , comme si vous y étiez... Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-86244767113458236102021-04-14T11:44:00.001+02:002022-09-26T18:35:41.475+02:00Berkey, puririficateur d'eau, un choix essentiel. Partenaires Berkey, numéro 1 mondial de la purification par gravité, nous mettons à votre disposition un nouveau service.Vous pouvez désormais faire l'acquisition d'un système de purification de votre eau avec peu de consommable,
en supprimant de votre vie quotidienne les nombreuses bouteilles, et boire une eau saine qui préserve votre santé et l'environnement.Que vous soyez un particulier ou uneVincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-6706167927975218212021-03-14T16:18:00.005+01:002022-09-26T18:36:40.553+02:00Nos recettes à déguster chez vous .....
Vol au vent de poulette aux asperges blanches : 16€
Papilotte de poisson de Loire au citron confit : 10 €
Cane farcie de pintade , farce au foie gras : 13€
Foie gras poélé , jeunes poireaux , reduction de vin de Bourgueil : 15 €
Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-65388983341474804982021-01-25T19:46:00.001+01:002022-09-26T18:36:58.637+02:00Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-65977238320185647882021-01-15T15:34:00.003+01:002021-01-15T15:34:41.542+01:00Un plat d’hiver à déguster chez vous ....Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16279652.post-16073819435699676662021-01-15T15:33:00.001+01:002022-09-26T18:37:30.917+02:00L’oeuf ivre de vin de Bourgueil , façon meurette : on vous dit tout pour le réussir Vincent Cuisinier de campagnehttp://www.blogger.com/profile/11230694067943807178noreply@blogger.com