" Tarte fine aux betteraves , filet de grossse truite à l'unilatéral"
Ingrédients : 1 belle truite de 2 kg , 3 betteraves , graines de fenouil , 2 oeufs , 50 g de crème
huile de tournesol , mesclun de jardin , 500 g de betteraves
pour la pâte : 500 g de farine , 185 g de beurre Verneuil , 250 g d'eau , sel , thym
Méthode : Cuire les betteraves au four ou à l'eau salée. Eplucher et mixer avec 2 oeufs et la crème
Pâte à tartelette : faire bouillir l'eau , le sel, le thym , le beurre. Verser bouillant sur la
farine dans le bol d'un robot équipé d'une lame. mélanger 30 secondes puis fraiser la pâte.
Foncer des moules avec la pâte
Verser dessus la purée de bettraves,
cuire à 180° pendant 12 mn
Nettoyer les truites , lever en filet , tronçonner , saler,
cuire au four à 120°c pendant 12 mn.
Finition : sur la tarte chaude , poser la truite et dessus le mesclun assaisonner