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La Terre , l'Eau et le Vin de Bourgueil

La nature est la qui t'appelle et t'invite , disait  de Lamartine... ce matin , à Bourgueil , la terre m'a donné quelques betteraves , du mesclun craquant  . De l'eau ,  j'ai imaginé une belle grosse truite des étangs des Essards.. Un plat , tout simple , en est né ...

" Tarte fine aux betteraves , filet de grossse truite à l'unilatéral"

 
Ingrédients : 1 belle truite de 2 kg , 3 betteraves , graines de fenouil  , 2 oeufs , 50 g de crème
                     huile de tournesol , mesclun de jardin , 500 g de betteraves
 
                     pour la pâte : 500 g de farine , 185 g de beurre Verneuil , 250 g d'eau , sel , thym
 
Méthode :   Cuire les betteraves au four ou à l'eau salée. Eplucher et mixer avec 2 oeufs et la crème
 



 
                   Pâte à tartelette : faire bouillir l'eau , le sel, le thym , le beurre. Verser bouillant sur la   
                   farine dans le bol d'un robot équipé d'une lame. mélanger 30 secondes puis fraiser la pâte.
 
                   Foncer des moules avec la pâte
 
 Verser dessus la purée de bettraves,
                   cuire à 180° pendant 12 mn
 
                   Nettoyer les truites , lever en filet , tronçonner , saler,
                   cuire au four à 120°c pendant 12 mn.
                   Finition : sur la tarte chaude , poser la truite et dessus le mesclun assaisonner 
                  Déguster sans attendre avec un rosé cuvée Marie Dupin de la Cave des Vins de Bourgueil