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compression de lentilles et gésiers de poules , salade potagère


La poule d'Ingrandes confite , les lentilles de Chinon , le cabernet de Bourgueil.. voila qui me plait bien..



ingrédients :
250 g de gésiers de poules confits ( un peu complqué à faire , se procurer si besoin des  gésiers de canard ; 200 g de lentilles vertes de Vincent Raffault à Crouzilles ; du persil du jardin, 4 tranches de jambon cru , 1 dl de bouillon de poule bien réduit.

méthode :
Cuire les lentilles 20 mn en démarrant la cuisson à l'eau froide.
Hacher le persil , émincer les gésiers , ajouter le bouillon chaud , ajouter les lentilles , relever de jus de vinaigre de Bourgueil si besoin.
Chemiser une terrine de jambon cru  puis verser la préparation.
Faire prendre au froid 48 heures ( patience , patience).

Salade potagère ; mesclun du jardin , feuilles de capucines , basilic , tetragone , fleurs de bourrache , soucis , roquette...

Indispensable à la réussite du plat , un grand verre de Bourgueil  cuvée Les Pins du Domaine de La Lande - François Delaunay ...