La poule d'Ingrandes confite , les lentilles de Chinon , le cabernet de Bourgueil.. voila qui me plait bien..
ingrédients :
250 g de gésiers de poules confits ( un peu complqué à faire , se procurer si besoin des gésiers de canard ; 200 g de lentilles vertes de Vincent Raffault à Crouzilles ; du persil du jardin, 4 tranches de jambon cru , 1 dl de bouillon de poule bien réduit.
méthode :
Cuire les lentilles 20 mn en démarrant la cuisson à l'eau froide.
Hacher le persil , émincer les gésiers , ajouter le bouillon chaud , ajouter les lentilles , relever de jus de vinaigre de Bourgueil si besoin.
Chemiser une terrine de jambon cru puis verser la préparation.
Faire prendre au froid 48 heures ( patience , patience).
Salade potagère ; mesclun du jardin , feuilles de capucines , basilic , tetragone , fleurs de bourrache , soucis , roquette...
Indispensable à la réussite du plat , un grand verre de Bourgueil cuvée Les Pins du Domaine de La Lande - François Delaunay ...