Un charme fou à partager sans modération... Ici, tout est exact, harmonieux et serein : la ligne pure de la plaine, la molle courbe des coteaux, le balancement égal de la vallée, le cours harmonieux du fleuve, la transparence de l'air et la forme des nuages. C'est ici, sans nul doute, qu'on étalonna pour l'éternité le son de la voix humaine, la couleur du bonheur et le rythme même des jours. Ici, toute la terre est musique, lumière et doux-au-coeur.. Olivia et Vincent SIMON
compression de lentilles et gésiers de poules , salade potagère
La poule d'Ingrandes confite , les lentilles de Chinon , le cabernet de Bourgueil.. voila qui me plait bien..
ingrédients :
250 g de gésiers de poules confits ( un peu complqué à faire , se procurer si besoin des gésiers de canard ; 200 g de lentilles vertes de Vincent Raffault à Crouzilles ; du persil du jardin, 4 tranches de jambon cru , 1 dl de bouillon de poule bien réduit.
méthode :
Cuire les lentilles 20 mn en démarrant la cuisson à l'eau froide.
Hacher le persil , émincer les gésiers , ajouter le bouillon chaud , ajouter les lentilles , relever de jus de vinaigre de Bourgueil si besoin.
Chemiser une terrine de jambon cru puis verser la préparation.
Faire prendre au froid 48 heures ( patience , patience).
Salade potagère ; mesclun du jardin , feuilles de capucines , basilic , tetragone , fleurs de bourrache , soucis , roquette...
Indispensable à la réussite du plat , un grand verre de Bourgueil cuvée Les Pins du Domaine de La Lande - François Delaunay ...