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Un plat goûteux , convivial et facile à réaliser ...

Volaille farcie au boudin blanc de poule


J’aime beaucoup les contrastes . Conjuguer le moelleux du boudin blanc et la texture goûteuse d’une volaille longuement élevée répond à cette aspiration .
Cette recette demande une certaine dextérité , mais est assez rapide à réaliser .
Ingrédients 
1 volaille de race ancienne  , ou  bien une oie
500 g de boudin blanc de poule 
500 g de légumes . Suivant la saison , courgettes , chou , fenouil 
marrons  , champignons blonds ou encore poireaux .
2oeufs  , 1 botte de persil , 100 g de beurre , jus de citron 
pour le bouillon
1 oignon , 1 carotte , thym , laurier , vin blanc  

Matériel
Couteau , planche à découper , étamine , ficelle ,  casserole grand volume 

Méthode 

Respirez  profondément . 
Sur la planche à découper , désosser complément la volaille . 
Longer délicatement l’arête de la poitrine en détachant la chair , progressivement pour finalement retirer la carcasses toute entière .
 Cuire dans une large casserole la carcasse , et les épluchures de légumes  , avec un bouquet garni dans 2litres d’eau et 1verre de vin.
Désosser les cuisses en incisant  la chair sur la longueur de l’os .
Poser la volaille bien à plat au milieu de l’étamine.
Hacher menu les légumes préalablement nettoyés et parés .
Les faire revenir quelques minutes au beurre , puis ajouter hors  du feu le boudin blanc émietté ‘ terminer en joutant les œufs 1 à 1 .
Rectifier l’assaisonnement .
Poser la farce sur la volaille , puis rouler l’étamine sur elle même pour former un boudin bien serré. Ficeler les extrémités .
Cuire dans le bouillon de carcasse  et légumes pendant 1h30 a frémissement . ( le temps de faire la sieste) 
Au terme de la cuisson  , laisser refroidir dans le jus . Ce plat pourra être servi le lendemain   . Déballer l.étamine , puis trancher de larges tranches sur la hauteur , comme un saucisson.

Sauce  récupérer  2 dl de bouillon , réduire de moitié et émulsionner au moment du service avec 100 gr de beurre et le persil . Ajouter éventuellement quelques goutes de jus citron .