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Rêverie sous le soleil de Touraine.

Ce matin , j'ai vu un lapin ,

 

Misère , il mange mes choux ,  carottes et petits pois....


ni une , ni deux , je cueille mes légumes , expédie le lapin et voici...

le persillé de lapereau aux légumes du potager...
une recette née du hasard.....

Persillé de lapin au vin rosé de Bourgueil 

ingrédients 

1 beau lapin bien élevé de 1,800 kg

3 carottes

500 g de jeunes navets

500 g de fèves des marais

1 jeune poireau

1 bouquet de persil plat

aromates : thym , romarin , sel marin , poivre du moulin

une bouteille d’un très bon Bourgueil rosé

Beurre de la laiterie de Verneuil 

méthode 

Faire découper le lapin par votre boucher ; séparer râble , épaules et cuisses

Eplucher et nettoyer les légumes , découper

-carottes en fines rondelles

-poireaux en fuseaux , petits pois , feves des marais

-navets en quartiers
 

Dans une cocotte faire revenir avec 50 g de beurre les morceaux de lapin , ajouter les aromates

gouter le vin et verser le reste de la bouteille dans la cocotte , enfourner pour 1 h à 150 °c.
 

Cuire les légumes 7 mn  à l’eau de Vichy  dans l’ordre suivant : poireaux , carottes , navets

ajouter les fèves 30 secondes , égoutter et rafraichir


Désosser le lapin , filtrer le jus de cuisson .gouter , assaisonner.

ajouter le persil préalablement haché

dans une terrine ( ou des verrines) placer légumes et chair de lapin en alternance.

Verser le jus persillé et prendre au froid pendant 3 heures.

a déguster avec le vin utilisé pour la préparation.
 
déclinée en  bocal pour le service au fameux tonneau pique-nique du Mont Sigou , génialement aménagé par Philippe Boucard ( domaine Lamé delisle Boucard) pour le plaisir du très dynamique directeur des Vins de Bourgueil , Guillaume Lapaque.....
je sacrifie à la mode du selfie , yes....