Misère , il mange mes choux , carottes et petits pois....
ni une , ni deux , je cueille mes légumes , expédie le lapin et voici...
le persillé de lapereau aux légumes du potager...
une recette née du hasard.....
Persillé de lapin au
vin rosé de Bourgueil
ingrédients
1 beau lapin bien
élevé de 1,800 kg
3
carottes
500 g de jeunes
navets
500 g de fèves des
marais
1 jeune
poireau
1 bouquet de persil
plat
aromates : thym ,
romarin , sel marin , poivre du moulin
une bouteille d’un
très bon Bourgueil rosé
Beurre de la
laiterie de Verneuil
méthode
Faire découper le
lapin par votre boucher ; séparer râble , épaules et cuisses
Eplucher et nettoyer
les légumes , découper
-carottes en fines
rondelles
-poireaux en
fuseaux , petits pois , feves des marais
-navets en
quartiers
Dans une cocotte
faire revenir avec 50 g de beurre les morceaux de lapin , ajouter les aromates
gouter le vin et
verser le reste de la bouteille dans la cocotte , enfourner pour 1 h à 150
°c.
Cuire les légumes 7
mn à l’eau de Vichy dans l’ordre suivant : poireaux , carottes , navets
ajouter les fèves 30
secondes , égoutter et rafraichir
Désosser le lapin ,
filtrer le jus de cuisson .gouter , assaisonner.
ajouter le persil
préalablement haché
dans une terrine (
ou des verrines) placer légumes et chair de lapin en
alternance.
Verser le jus
persillé et prendre au froid pendant 3 heures.
a déguster avec le
vin utilisé pour la préparation.
je sacrifie à la mode du selfie , yes....