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Chanterelle....quand tu nous tient ..

Le Pays de Bourgueil est bordé par la Loire , façonné par les paysans , et protégé par de vastes forêts .. une autre fois , je pourrais vous raconter  l’histoire de la bête de Benais ( confinement de 1693) ces Forest nous offrent l’ail des ours , le muguet , les baies de sureau et bien évidemment gibier et champignons ..Plus cueilleurs que chasseurs , Olivia et moi avons quelques bonnes places pour les morilles ´ cèpes , trompettes et chanterelles .



TARTE FINE AUX CHANTERELLES ET RILLETTES D’OIE 

Ingrédients

250 grammes de pâte brisée  

500 gr de chanterelles , huile de noix , 2 œufs , 1 dl de crème , 200 gr de rillettes d’oies, poivre en grains ,40 gr de beurre

Méthode 

Créer la pâte brisée 


180gr de farine , 90 gr de beurre , 1 œuf , sel 40 gr d’eau , le tout melangé du bout des doigts . Placer au froid 20 minutes 

Chauffer une poêle , ajouter le beurre , colorer jusqu'à un délicat parfum de noisettes , ajouter les chanterelles , saler , poivrer , cuire environ une minute .



Dans un saladier large , casser deux œufs , ajouter la crème et fouetter. Associer aux chanterelles.




Étaler la pâte , cercler et poser une cuiller de rillettes d’oie. Recouvrir de chanterelles . Passer à four chaud  10 minutes . Démouler 

Servir aussitôt , garni de persil plat et quelques gouttes d’huile de noix 

Les rillettes , vous les trouverez ici http://www.despoulesetdesvignes.com

Si la nonchalance vous envahit , nous vous expédions ce plat par transporteur , cliquez ici pour les modalités https://www.pourdebon.com/2-tartelettes-a-la-poule-et-chanterelles-p23589